SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Жаль, Клэнси не дожил

Детали СЕКРЕТНОГО доклада через пару часов после представления его Обаме уже просочились в Вашингтон пост и NBC. Пока доказательства выглядят впечатляюще: высокопоставленные российские чиновники выражали радость по случаю избрания Трампа.
Диалог в фб:
А.Б.: Там ещё такой прикол есть: хотя, конечно, радость русских изобличает их виновность в том, что они американцам назначили Трампа, но верить русским до конца нельзя, поскольку они очень хитры и искушены в дезинформации.
М.С.: То есть все эти как-бы следы русских хакеров сами по себе являются состряпанной русскими дезинформацией?
А.Б.: они как бы и являются, и не являются одновременно. Это такой присущий русским дьявольский дуализм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Прям по классике http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/diavolistika.txt
По-моему, было бы проще и честнее, если бы Обамка просто нагадил в оральном кабинете.
Этим трампусину легитимность не подорвать. А так бы да.
обама гадит не в середке, а по углам - старая привычка. в овале же придется по периметру. это ж сколько в себе носить-то?! редкая птица, так переполненная, долетит до середины овала!
Возможно, но кабинет все-таки оральный, имени Билла (который «не так страшен билл, как его клинтон»). Неужто там для Обамки не найдется подходящего местечка?
А мне понравилась байденовская формулировка про "мириады" секретных служб которым если не верить, то выглядишь "как ребенок"
Ну да, ну да.
Зато очень по-взрослому выглядят дяди и тети, которые не подпустили ФБР с серверам демпартии и по-дружески попросили об "экспертизе" палеорусофоба Альперовича из Atlantic Council.
Интересно, а когда до американских интеллектуалов допрёт, что ежели спецслужбы такие кренделя сейчас выделывают, то они и раньше делали примерно то же, но только не так заметно? И что дров уже наломано по белу светушку - ...
Они об этом знают. И ничего не имеют против. America first.

russhatter

January 6 2017, 15:52:28 UTC 1 month ago Edited:  January 6 2017, 16:06:45 UTC

Я думаю, есть качественная разница между тем уровнем бардака, который принят и к которому привыкли, и тем, что было за несколько последних лет наворочено. Вряд ли они не имеют против, вот доза закончится, информация дойдёт, и они завопят.
Все, с кем я разговаривал оттуда - ну да, наши, но они ведь ловят то же самое, что остальные - все были железно уверены, что "уровень" сохраняется, и только "вот эти выборы...".
Как-то меня всё это сильно беспокоит. Я привык думать, что где-то есть и разум, и логика, и основательность. И что всё это есть par excellence на Западе, как стране святых чудес.

Т.е., нам можно и даже нужно сходить с ума, а они на это никакого права не имеют, потому что равняться тогда на кого?
Ну вот нам показали грязь и бардак за сверхдержавным фасадом, показали слабость, машущую кулачонками и врущую так, что уши вянут. И что?
По-моему, прекрасно.
Во-первых, их вранье уже никто не слушает.
Во-вторых, больше не будет никаких гуманитарных бомбардировок.
В-третьих, не надо ни на кого равняться. Вообще ни на кого.
По мне, так мы видим (а не "нам показали" - ещё чего!) начало перехода от одной системы управления к другой. В США такое происходило за последние века уже не раз (начиная с первоначального, когда это было объединение нескольких английских колоний, включая страшнейшую гражданскую войну, и всё, что изменялось в 20-м веке), и каждый раз страна выходила из этого периода окрепшей и по сути более стабильной.
Особенно я бы не обольщался насчёт применения силы за пределами страны. Обычно после завершения первого периода внутренних преобразований они начинали наводить порядок в мире, и это всем стоило довольно дорого. Посмотрим, как это будет в этот раз. Я бы на миролюбие нынешнего президента гроша ломаного не поставил.
Равняться, может быть, и не стоит. Но иметь в виду и перенимать достижения стоит обязательно. Такова наша многовековая традиция, начиная с самого начала времён.
А то съедят и не поморщатся.
Но если вы об институтах и эталонной, дистиллированной электоральной демократии, то придется объяснить с точки зрения этой теории, как так получилось, что, начиная с 1980 года, только один президентский избирательный цикл в США (в 2012 году) прошёл без активного участия представителей семей Буш и/или Клинтон.
Иное дело - ценности, иное - способы их воплощения.
Я не думаю, что конкретное воплощение этих ценностей особенно важно: во время строительства дома в ход идёт всё, что под рукой. Главное, чтобы потом дом крепко стоял.
Только что запостила свои впечатления от чтения атчота 17(тм) разведок.
Знаете, я ведь до сих пор не понимала, до каких степеней там дошли бардак и разруха.
С другой стороны, можно выдохнуть облегченно: опасности больше нет, эта машина просто не работает, она сгнила.
Дело в том, что не одни мы это понимаем. В первую очередь это понимает ответственный класс самой Америки, и то, что называется ширнармассы. Они и будут реформировать политическую и управляющую машину страны. И то, что получится, может быть во много раз сильнее и реалистичнее, чем нынешняя.

А нам остаётся смотреть и думать о том, как мы сможем (и сможем ли) реформировать нашу управляющую систему, когда она загниёт до критического уровня. До сих пор почти все подобные задачи Россия блистательно проваливала. Хотя вполне может статься, что сейчас что-то удастся сделать.

И, конечно, все наши опасности исходят именно из нашего общества и нашего государства. Ни Америка, ни Запад в целом, и вообще никто не имеет к нашим опасностям никакого отношения. Мы всё делаем сами себе.

Так что я бы погодил с облегчённым выдохом.
А я б сказала, что наш интеллигент должен страдать. Тут он привык трахать всех тем, что он представитель высшей силы, а все вокруг быдло...

И куда ему бедному теперь податься...
а по-моему интеллигентный человек, ищущий и недоуверенный, допускающий и сомневающийся

Сотрудник аналитического центра Atlantic Council Дмитрий Альперович :

"Многие доказательства основаны на их предыдущих атаках.
Хакеры из FancyBear атаковали министерства обороны по всей Европе. Они активно атаковали системы военных объектов Грузии во время войны 2008 года и после нее. То есть их главные цели - в военной сфере, а это уже компетенция ГРУ.
Мы не можем с уверенностью утверждать, что хакерская группировка CozyBear - структура ФСБ.
Это допущение снова таки основано на их предыдущей деятельности.
Мы практически уверены, что CozyBear - это российская разведка, но сомневаемся, часть какого именно подразделения".

atlanticcouncil.org/blogs/new-atlanticis...