SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про шпионов

ДейлиМейл жахнула бомбу: похоже, что в сборе и распространении компромата на Трампусю торчат уши британского правительства. То-то през-элект не стал принимать Борю Джонсона. Между тем Боря отмазывается от связей с автором досье Стилом (который скрывается в "MI6 safe house", оставив трех котов заботам соседей): незнаком, ни разу не встречался и вообще не при делах.
Информацию про Трампа Стил получил от русского источника проживающего одновременно в России и на западе, и передал одновременно ФБР и англ. спецуре. Когда стало ясно, что ФБР не ведет расследования, Стила "убедили" сообщить о существовании документов Дэвиду Корну из популярного издания Mother Jones.
И снова тихо. А нужен был шум.
Тогда 18 ноябпя британский экс-посол (Sir Andrew Wood, British ambassador to Moscow from 1995 to 2000) рассказал про досье Маккейну. А также где его взять. И все заверте...
Guardian первая заговорила про Клинтонов, особо указав, что это не Клинтоны оплачивали расследование, нет-нет, как можно. Но, думаю, эта работа могли быть оплачена дважды - из "благотворительного фонда" и из средств брит. разведки.
Стил, кстати, дружил с нынешним главой MI6. Он был первым, кто "заподозрил" отравление Литвиненко, и его фирму наняли (кто?) расследовать коррупцию в FIFA. А русское посольство в UK ехидно твитнуло про Стила: бывших шпионов не бывает.
Тут бы для иллюстрации фрагмент из фильма Tinker, tailor, soldier, spy - тот, где новогодняя вечеринка шпионов под гимн СССР - но лень копаться на Ютюбе.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4119148/Theresa-told-dirty-dossier-Donald-Trump-MONTH-ago-Boris-Johnson-amid-fears-sex-allegations-cause-diplomatic-crisis.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments