SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Стратегия "управляемого развала СССР"

Очень интересно: Трамп проводит в жизнь стратегию "управляемого развала СССР", причем ровно тогда, когда сложились условия, т.е. Китай на грани региональной изоляции, а Европа политически обескровлена.
Две статьи о деинституционализации политики США (отказ от ранее созданных институтов сотрудничества и сброс закрепленных в этих рамках обязательств, экономических и политических): П. Фаворов и Дм. Евстафьев, одновременно.

http://eurasia.expert/perestroyka-trampa-kak-izmenit-evraziyu-geopoliticheskaya-igra-ssha/
http://carnegie.ru/commentary/?fa=67861

В целом трансатлантические отношения между США и их союзниками в Западной Европе относятся сейчас к довольно редкому в мировой истории жанру: младшие партнеры очень недовольны старшим и подозревают его в предательстве общей политики. Последний раз что-то подобное мы могли наблюдать лет тридцать назад, когда товарищ Гусак в Праге или товарищ Живков в Софии с нарастающим недоверием следили за движимым «новым мышлением» горбачевским Кремлем, чей курс ставил под угрозу мировую социалистическую систему. Самым угрюмым критиком тогдашних перемен был товарищ Хонеккер, и нам не нужно покидать пределы Берлина, чтобы в сегодняшней ситуации найти аналогичного ему государственного деятеля – федерального канцлера Меркель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments