SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Юрий Шевцов задает вопросы

Юрий Шевцов в последнее время много общался с западными политиками и think tanks/. Вероятно, вопросы, которые он задает, сформулированы по результатам этого общения.

Началась блокада радикалами торговли Украины и России.
Конечно, надо быть погруженным в украинскую политику, чтобы точно понять, что там происходит. Но выглядит это очень тревожно.

Особенно на фоне успеха такой же блокады теми же силами на Донбассе и вызванных ею событий по обе стороны фронта.

Просматриваю западную аналитику в СМИ по Украине. Все таки, насколько там она в основном нереалистична. Вроде, и 3 года войны прошло. И разбор полетов должен был быть, почему проморгали сам украинский кризис в принципе и неверно оценивали его ход. А в публичном пространстве там в основном нечто на уровне большой наивности.

И, ведь, люди с таким низким пониманием реальности происходящих как минимум вокруг Украины событий, голосуют и выбирают тех, кто принимает решения.

В публичном пространстве происходящую в Украине блокаду радикалами транспортных артерий словно не видят вообще...

Какие-то ёрничанья, ирония, внимание к не касающимся происходящего деталям. Рассуждения в общем и целом... Нежелание серьезно обсуждать вопросы безопасности и стратегии. Когда какая-нибудь мелочь из области эстетики или "идентичности" или персональный скандальчик может восприниматься наравне с новостью о начале перекрытия границы Украины и России некими радикалами, которые не подчиняются правительству и отлично понимают, что нарушают и Минск-1 и Минск-2 и проч.

По-моему, в Европе кризис публичной политики. А, может, и демократии вообще. Общество не получает реальной картины происходящего, но может влиять на избрание тех, кто принимает решения по стратегическим вопросам.

Примерно такой же кризис публичной политики и демократии в 20-х - начале 30-х годов в Европе завершился известно чем.


TD Вот эта нереалистичность анализа - а если говорить прямо, сознательный отказ разобраться и понять - откуда растет, как вы считаете? В чем причина такого страусиного поведения? Это боязнь скатиться к запрещенному дискурсу, или проявление стадной солидарности?
Нравится · Ответить · 6 мин.

Юрий Шевцов В не самом глубоком приближении - это следствие коротких электоральных циклов. Политики и общество живут короткими периодами, а потому пренебрегают стратегией в угоду тактике.
Нравится · Ответить · 1 мин.

TD
Пожалуй.
Система, как не раз говорилось, отказывает, как только требуются стратегические решения. И прекрасно работает в спокойные времена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments