SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Центральную и Восточную Европу ждут интересные времена

...небольшие, но гордые государства Междуморья являются идеальными проводниками American Dream. Ни отдельно, ни даже вместе они неспособны быть с Вашингтоном на равных и по определению могут вступать с ним в разговор только с позиции клиентов, то есть покупателей американской идеологии, что охотно и будут делать, потому что в данном случае работает схема win-win — проигрывать нечего, а выиграть можно много.

Этого, кажется, не понимают в Москве — в сравнении с тем, что поляки или литовцы пережили в XX веке, быть вассалом сегодняшних США наподобие Великобритании, Японии или хотя бы Южной Кореи — это абсолютно искренняя мечта.

Вот немцы, русские, французы — тоскуют по былому величию и поэтому воспринимают американскую гегемонию, скрепив зубы, как временное и вынужденное состояние.

А люди над Вислой, Неманом и Дунаем, которых еще два поколения назад ставили на грань физического выживания, встречают американские танки с цветами и слезами на глазах, говоря: на полвека опоздали, но и это хорошо.

В силу вышеуказанных факторов можно констатировать, что Трамп угадал и с местом, и со временем своей поездки. Варшавская речь войдет в историю как начало нового этапа в геополитическом строительстве региона...

https://www.gazeta.ru/comments/2017/07/27_a_10808210.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments