SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Безглютеновое

Верчу в руках пакет бкзглютеновых булочек из Стокманна и не решаюсь надкусить: а вдруг колом в горле встанут? потому что 6.60 пакетик. И вдруг коммент - Трисси в жж советует, где в Тлн купить безглютеновое. Как хорошо не ломиться буераками, а спокойно идти по хорошо утоптанной тропе! Далее копипейст.
самый демократичный выбор безглютенового - призма. там есть и приличные макаронные изделия (те, что дороже 4 евро за пачку).

самый широкий выбор (если побаловаться к чаю, например) - это солярис продуктовый

мюсли почему-то только в сельвере. в биомаркете не мюсли а унылые кукурузные хлопья за жуткие деньги. есть печенье в каубамая неплохое с сезамом... в биомаркете можно брать хлебцы (тыквенные и проч), выбор хитро выделанной муки и печенья, для удобства все промаркировано на безглютен.

в зожном магазинчике форум-кескус в этом году была обнаружена очень хорошая мука "teff mehl" (раньше мне привозили из германии) - хз из чего, но идеально заменяет ржаную в изделиях из тыквы и т.п.

за кооп-маркет не скажу, но магазин максима вгоняет безглютенщика в паническую атаку: ихтамнет! для этого магазина покупателей с такой проблемой не существует.

с непривычки, конечно, немного печаль - оказаться более неандертальцем, чем другие... есть минусы, есть и плюсы.

но по проошествии лет - чем дальше в безглютеновый лес, тем толще партизаны выбор :)
Tags: Безглютеновое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments