SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Еще про Сицилию. Зарплаты в частном секторе очень низкие, 400-600 евро. Хорошей зарплатой считается 800 евро.
А последние два-три года жить стало ощутимо труднее.

Все хотят в госсектор или в муниципальный, там на руки 1000+ или даже 1200+.
Высокая безработица. Формально рабочие места есть, но на предлагаемую зарплату выкрутиться нельзя.
Молодые семьи не хотят влезать в ипотеку и вообще связываться с собственным жильем, съемная квартира дает мобильность и возможность переезда туда, где есть работа.

Основная деньгомойка - дорожное строительство. Дорог много и они в среднем хорошие, но то построены не там, где надо (пример - Катания, которая не справляется с пробками, хотя настроили много и дородная сеть частая. Сегодня, чтобы не ехать по окружной - это гарантированное опоздание в аэропорт - водитель повел автобус какими-то огородами, а потом через центр города).

Борьба с черным налом: гуардия финанца может потребовать у покупателя, вышедшего из магазина, предъявить чек на покупку, а если чека нет - значит, ты участник черного оборота, со всеми вытекающими. Последствия: массовое закрытие частных бизнесов с минимальной нормой прибыли (торговля, общепит), которые выживали, уходя от налогов.
Про мужчин-итальянцев, якобы предпочитающих жить в доме мамы: итальянский закон о разводе предписывает содержать жену, даже если она работает. Один раз развелся - кабала на всю жизнь. И куда идти, кроме как к маме, если нет денег снять жилье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments