SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про антигосударственную деятельность

Райво Веттик в общем, подтверждает замеченную нами спираль умолчания: Lisaks küsitlusandmetele kinnitab sellist sisegrupi konformismi värvikalt ka meediaanalüüs – kui venekeelset meediat iseloomustab valitsuse terav ründamine, siis eestikeelses meedias tekkis pärast aprillikriisi nn vaikuse spiraal. Inimestel tekkis kartus väljendada ebapopulaarseid seisukohti, mille õigsuses nad aga ei kahtle, sest valitsusega mittenõustumist hakati tõlgendama ebalojaalsusena Eesti riigile. - Если русскоязычные медиа характеризует острая критика правительства, то в эстоноязычных медиа после апрельского кризиса возникла т.наз. спираль умолчания. Люди стали бояться выражать непопулярнные точки зрения, в оправданности чего они, однако, не сомневаются, так как несогласие с правительством начали истолковывать как нелояльность эстонскому государству.) Бонус: прямой вопрос правительству - если говорите о руке Москвы, приведите факты. (Да где ж их взять-то?)

Март Раннут поливает все выступления социологов чохом. Все то же самое: передергивания и прямое вранье, плюс завуалированное обвинение в антигосударственной деятельности.

= = =

Квартал, где я живу, и впрямь похож на Бермудский треугольник. Только-только прекратились взрывы и еще не завершился суд над преступниками, как заложили новую бомбу - под гимназию, что в соседнем дворе - теперь от языковой инспекции. Правда, раздаются и трезвые голоса - что, мол, нельзя русское образование отдавать на откуп дворникам, пусть даже хорошо владеющим эст. яз. - см., например, ссылку (на эст.) у fyysik - но трезвость у нас не норма жизни, а, повторяю, антигосударственная деятельность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments