SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Выговор - пока без занесения

http://epl.ee/artikkel/392773 (подробный пересказ)

С пресс-конференции прибывшего 11 июля в Таллин министра иностранных дел Герсании Франка-Вальтера Штайнмайера:

Первым делом министр выразил сожаление, что на встрече в Самаре под председательством Германии не удалось обновить договор о сотрудничестве между ЕС и Россией.

В то же время Штайнмайер выразил мнение, что прежде всего из-за польского "мясного спора" и из-за эстонских "бронзовых ночей" самарская встреча стала примером того, что новые члены ЕС мешают лучшим отношениям с Россией и дыют "старикам" основания вести дела с Россией самостоятельно. "Мы как европейцы должны выказать больше интереса к заключению договора о сотрудничестве". Лишь в этом случае голос ЕС будет лучше слышен России. "Если этого не будет, то, само собой, государства все равно захотят вести дела с Россией"; на пути единой политики ЕС относительно России стоят не великие державы. а новые члены Европы.

По вопросу строящегося в Балтийском море газопровода Штайнмайер остановился на позитивной стороне дела. "Нельзя забывать, что речь идет прежде всего о европейском проекте. каждому известно, что нас следует оставаться верными своим принципам, - прежде всего диверсификация энергоисточников и энергоносителей".

Словом, новым членам ЕС вежливо (пока что) предложили не путаться под ногами.
Халонен была месяц назад куда резче, но ничего, скушали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments