SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Куда-то я не туда провалилась сегодня. А все тетерев. Хотя, скорее всего, тетерев есть следствие, а никакая не причина.
С утреца хорошо взять в КофеИне стакашку черного с ореховым сиропом и уйти в Каламая, к деревянным домикам и садикам, то запущенным, то ухоженным.

Так и сделала. Бродила долго и забрела в чей-то двор с глухим заросшим садом. И вдруг из-под ног вылетает тетерев.

Натуралист возмутился бы: тетерев? В городе? Да с чего бы? Но я не задала ни одного вопроса, потому что от неожиданности пребольно шлепнулась на задницу. Надо было грациозно опуститься на каменные плиты, не забыв элегантно выложить складки широкого подола со многия оборками, но я именно что шлепнулась. Или там шмякнулась.

Тетерев же взмыл на кривую яблоню, облепленную лишайником, и прокричал что-то. На крик из-за угла вышла собака и неодобрительно уставилась на меня. Собака была белый медведь кавказская овчарка. Она зарычала.

Мы с собаками друг другу взаимно не нравимся, а кавказов я просто побаиваюсь. Поэтому на всякий случай замерла, распластавшись на ноздрястом камне, которым была вымощена дорожка. Собака все рычала. Потом что-то случилось - кажется, солнце вышло из-за облака - и ее глаза загорелись желтым. Невидимый голос позвал: "Муки. Муки!" - и из-за угла выехала инвалидная коляска. В ней сидел старик и его глаза тоже горели, но не как у собаки, а голубым.

Все было неправильно. Муки по-русски будет Тузик или там Шарик, несолидная кличка, словом. Не бывает тетеревов в городе. И яблоня была неправильная, ведь не бывает инопланетных яблонь с ветвями-щупальцами, хищными листьями и оранжевым лишайником, не растут они у нас. Не должно быть у домов таких углов. И ни людские, ни собачьи глаза не должны светиться галогеновым светом.

Старик сказал: подождите, и что-то рыкнул собаке. Та крутнулась на месте и откуда-то добыла палку-трость. Хозяин укрепил трость в кресле, подкатил ко мне и сказал: хватайтесь за палку. Ноги в порядке? Ушиб сильный?

Схватилась за палку. подтянулась, встала. Все было неправильно. И ужас.
Вряд ли найду этот дворик даже случайно, но в ближайшее время в Каламая я не ходок, это точно.
Ну их совсем, ненаши миры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments