SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Ночью на сталции Волховстрой прогуливали хорька. Хорек ехал в купе по соседству.

На Вохвовстрое меняют тепловоз и поезда стоят минут 20 - полчаса; на соседнем пути загорал московский состав, сумчатые тетушки бархатными голосами предлагали "пиво, пирожки, курочку", кто-то на скамеечке отчаянно пытался отправить мейл, а молчел из соседнего купе прогуливал зверька на неоново-синей шлеечке.

Хорек был прекрасен, светел и быстр - движений не углядеть. Хозяин охотно давал пояснения: зверю непременно нужно что-нибудь копать. Да хоть гравий, только копать. Это ему все равно что кошке - мурлыкать. Это такое развлечение.

Темно, жарко и фонари не горят отчего-то. В освещенной вагонной двери толстенькая девушка читала лекцию о содержании хоря в домашних условиях. В общем, так: хорек сочетает все плюсы кошки с плюсами собаки. Привязчив и умен. Правда, в доме не должно быть дырок: хорек - это меховая змея и просачивается в самое крохотное отверстие. Горшки с цветами нужно обтягивать крепкой нейлоновой сеткой (невкусной), потому что он роет. Следует предоставить хорю глубокий ящик с мелкими-премелкими камушками и хорошее березовое полено (чтобы грызть). Или из пальмового дерева.

Волховстрой, жара, ночь, десятки рельсовых рядов, заполненных вагонами; светится ноутбучный монитор, под вагоном гуляет пушистый хорек. Тот самый, что у "Дамы с горностаем".

Потом ему влажным платочком вытерли лапы и морду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments