SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Камень за камнем, кирпич на кирпич

Я в трансе. Во встрече на высшем уровне в рамках Балтийского форума, который пройдет с 4 по 6 ноября в Таллинне, губернатор штата Калифорния и кинозвезда Арнольд Шварценеггер, имя которого значилось в первоначальной программе мероприятия, участия не примет.
<...>

Выводу из транса не поспособствовало и заявление действующего PM Андруса Ансипа о том, что Эстонии не нужен транзит жидких грузов. Это звучит приговором местным нефтебаронам. Да и то верно - доколе им наживаться на российском нефтетранзите, когда ЭЖД от этого получала только "радость от работы" при таких низких тарифах.

Господин Сифф заканчивает эпопею с терминалом "Милстранд". Пактерминал, Евродек идут на продажу. Господин Вяхи со партнёрами Катковым и Маловым терминал свой в Силламяэ спихнули Трафигуре и теперь облизываются на перспективу участия в Нордстриме вопреки официальной позиции Таллинна заключающейся во вставлении палок в колёса и путании под ногами херра Шрёдера. Перспектива транзита контейнеров из Китая довольно призрачна, зато полностью реально сворачивание присутствия господ Мордашова (Северсталь) и Тимченко, который многими признается кассиром ВВП.


(отсюда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments