SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Все любопытнее и любопытнее

Схема "во-первых, я этого горшка не брал, во-вторых, когда я его брал, он был с трещиной...."

предыстория: уже с месяц газеты гадают, что случится с кроной. Сомнений в том, что что-то да случится, у людей все меньше: экономические показатели в жопе, обращение переполнено кредитными деньгами, обеспеченность которых ниже плинтуса; приплясыванья с заклинанием "а у нас валютный комитет, валютный комитет" на публику не действуют; СМИ уже месяц гадают на кофейной гуще и проч. Доверие к банкам шатается.

В воскресенье случилась паника и в обменниках пропала валюта. В понедельник газеты нашли виновных в панике: якобы это участники форума на темы бизнеса на русском языке, в начале месяца где проводили "бизнес-игру". Кто-то, мол, прочел и запустил слух, и т.п.

президент Банка Эстонии то ли газет не читает, то ли не понимает намеков:
президент Банка Эстонии Андрес Липсток говорит, что изменения на финансовых рынках мира создали почву для паники по поводу девальвации, однако утверждает, что никаких оснований для паники нет. (Тут мне пришли на ум слова Липстока, сказанные месяц назад: что, мол, 5000 крон в месяц можно прожить спокойно. Душенька. Вообще у нас в верхних эшелонах становится все больше душенек.)

КАПО то ли газет не читает, то ли прет по раз и навсегда проложенным рельсам: Пресс-секретарь департамента полиции безопасности Олари Валтин сообщил Delfi, что департамент интересуется причинами возникновения паники с обменом денег, поскольку одним из распространителей ложной информации был сайт "Ночного дозора".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments