SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Ты, Зин, на грубость нарываесси: Софья Вист о выставке Тер-Оганяна и Зои Черкасской.

Ай да София! Кажется, ребята, у нас арт-критик явился. То есть явился бы, если б не разменивался на комментарий жежейных дел. (Комменты туда, пожалуйста. а сюда не надо.)

Софьюшке теперь лучше бы в Берлин носа не казать: пристрелят, не помилуют. Нельзя же вот так, вслух: "эстетика и техника Фотошопа", "честно кладет много яркой краски на обширные поверхности, что всегда так привлекает в современной арт-практике", "Дублируя в акриле и масле технику фотошопа, художница отдаёт дань ещё одной моде – инфантильному восторгу интернет-пользователей перед возможностями фотошопа. А, впрочем, что дети? Вполне половозрелые и признанные художники давно освоили эту технику."

А впрочем, замечательно и исчерпывающе:

"Если бурные эпохи требовали «кровавых потопов», чтобы смыть «вековые устои культуры», то теперь, в эпоху газированной корриды ред-булл, достаточно покрасить все в розовое."

И еще:
"Из полена сколько ни вырезай Галатею, все равно выйдет Буратино. И рубанок тут самый подходящий инструмент. Ну разве что пластиковый такой, розовый, с лампочкой подсветки внутри."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments