SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Смерть как итог риторических экзерсисов

kmartynov: Чего добиваются эти люди? Если они хотят наказать виновных в гибели товарища, то это очень неконструктивная позиция. Кричать о плохом режиме здесь бессмысленно, нужно искать конкретных людей, избивших Червочкина. Для этого нужно будет прорывать круговую поруку российских правоохранительных органов. Проблема именно в отсутствии последовательного гражданского сопротивления последним. Именно эта пассивность приучила "органы" к мысли о том, что законов для них не существует.

Со знанием дела говорю: это сделать сложно, кричать про режим куда приятнее. У меня есть подозрение, что у людей, которые рассуждают о кремлевских убийцах, нет никакого желания заниматься серьезной юридической помощью матери убитого и последовательным давлением на "органы" с целью заставить их соблюдать законы РФ, начать и завершить расследование.
Из треда:
kmartynov: Я просто за то, чтобы не избивали никого, а если избили - отвечали по закону. И я думаю, что ответственности для большинства конкретных случаев добиться можно, и это будет полезно, а вот предъявлять"обвинения власти" вообще бессмысленно и неконструктивно. В психушку вРоссии отправляются сотни людей, которые перешли дорогу какому-нибудь районному прокурору.

_joshua_bolton: Очень забавная у тебя логика. Значит, бьют вообще всех. Кого-то, потому что денег не дал , кого-то, потому что его в политику занесло. И нужно пойти обратиться с конструктивным предложением к власти (которая санкционирует политические преследования, или ты думаешь, что ментысами такие политически сознательные), бить челом и просить, чтобы решила проблемы.

kmartynov: Нет, не нужно "пойти обратиться". Нужно заставить конкретных и неслишком высокопоставленных людей внутри власти соблюдать законы под давлением публичности их действий, общественного резонанса и грамотной юридической тактики пострадавших от действий их подчиненных. И такое сопротивление оказывать по возможности чаще - и когда нацболов убивают и в других случаях. Это формировало бы фронт давления со стороны общества и убивать рядовым ментам просто стало бы опасно.

А вот"обвинять власти" - сотрясать воздух, и указывает это на то, что"несогласным" на самом деле ничего не нужно кроме протестов как таковых, ради самого протеста.

_joshua_bolton: Какой к черту лозунг для поорать. Преследование по политическим мотивам - это когда, например, нацболов избивают представители власти до смерти за то, что они члены оппозиционной данной власти организации. И больше ни за что. Это не лозунг. Это реальность. Про такие "точечные зачистки" активистов оппозиции информации много. Это практика, и я сильно сомневаюсь, что это результат самоуправства средних чинов.
Что касается протеста, то речь идет о протесте против практики преследования оппонентов, которая санкционируется высшими чиновниками нынешнего российского режима. Так считают несогласные, которые не разделяют твою милую теорию про плохих стрельцов и хороших бояр, ведать не ведающих, что там творят их подчиненные в усердии исполняющие боярскую волю.

kmartynov: Только лозунг, за которым нет ничего. Никакого алгоритма по изменению ситуации. Пустая болтовня.

Нацболов избивают за то, что они нацболы. Остальных граждан - потому что они просто граждане. В чем же разница?

Да, а про точечные зачистки обычных людей информации мало. Кому они в жопу нужны. Они же не захватывали приемные...

У меня нет теории про стрельцов и бояр, я просто очень смутно, но все же представляю себе, как устроены некоторые вещи, недоступные разуму несогласных. И в частности одну банальную истину - власть негомогенна, а принцип "коллективного обвинения системы" работает только тогда, когда у вас есть конкурирующая система, альтернатива.

_joshua_bolton: Алгоритм просто - смена режима, то есть переход власти к оппозиции как способ прекращения практики, вообще-то для политической оппозиции лозунг нормальный, ее функции вроде в этом состоит.
<...> Смешно - это сакральное знание об устройстве власти, на котором ты базируешь свою аргументацию. Вот это действительно очень и очень смешно. Потом все твои алгоритмы, что про коррупцию, что теперь,я уже говорил, по-моему, из серии, как одна рука решила отрубить вдруг другую. Желаю успеха в борьбе с ветряными мельницами.
= = =

Очень хороший тред. Я бы рекомендовала читать.

Про ветряные мельницы, с которыми kmartynov воюет аж с марта, прочесть можно, например, вот здесь.

Никого нельзя убивать, даже непримиримых риторов (юных и не очень). Для них хорошо бы изобрести другое наказание. К примеру, принудительное ношение медали "Отличник элоквенции".

= = =
С мамой Червочкина я, кажется, училась в одном классе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments