SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В эстонской прессе время эвфемизмов, вроде "отрицательного экономического роста". Аналитик Центробанка дает телевизионные советы о том, как жить во время инфляции: "побольше экономить, побольше откладывать и сберегать". (Нет, он не блондинка.)

Реформистская (правящая) партия подготовила проект нового закона о трудовом договоре, который упрощает увольнение работников примерно до пинка в жопу. Сам трудовой договор (письменный) по этому проекту признается необязательным. Ненужной делается и трудовая книжка. Боюсь, что поднявшийся вокруг законопроекта крик ничего не даст: после выборов парламент штампует решения, не обсуждая их и не подвергая сомнениям.

(Я считаю, что меры этого рода при нынешней ситуации в экономике необходимы как воздух. Но то, что предлагается, попахивает не экстремизмом даже, а запредельным цинизмом.)

Swedbank, кажется, решил избавиться от Hansapank - непонятно, правда, с целью оздоровления компании или просто чтобы дистанцироваться от потенциального провала.

Иммиграционная квота при этом повышается на 100%.

"Чемодан, ераплан, Европа", - пишет fyysik про информационные программы EURES специально для русскоговорящих жителей Эстонии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments