SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Черновички просили

Моей бабушке в 77 лет. Окончила МАИ, инженер-электрик. С конца 50-х работала в мирном и военном космосе. 30 лет на Байконуре. Разрабатывала и руководила монтажом на месте подземных и наземных стартовых площадок для наших наземных и подземных военных ракет.

Ушла на пенсию в 89-ом. С тех пор мою бабушку не поздравляли с юбилеями ее конструкторского бюро ни по телефону, ни как- бы то ни было еще, хотя КБ, где она работала, одно из самых известных в стане, возглавлял его сначала Бармин старший, теперь младший, а она участвовала в разработке самых успешных наших космических проектов, включая Буран.

И вот в декабре 2007 года ей звонят из ее КБ и просят вернуться на работу!!!!! Нет людей, некому работать. Сначала приглашали работать за границей, где-то на Филиппинах или еще где-то, где Россия сейчас строит стартовую площадку. А когда бабуля отказалась от заграницы ("не хочу работать на другую страну, пусть она даже и союзник России" - так и сказала!!!!!), ее попросили хотя бы в Москве поработать.

Моя бабуля обожает свою работу. Иногда, когда она мне рассказывает о ней, мне кажется, что для нее ее работа была важнее ее личного счастья.

Но она отказалась: "Я бы пошла, у меня и черновички кое-какие остались, мысли, наработки, но после такого отношения к ветеранам космоса и за такие копейки (ей предложили 10000 р.) я уже работать не буду, хватит!"

Черновички у нее тоже просили. Не дала. Неужели все так плохо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments