SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Выдержки из постинга Бекки сложу сюда, а сам постинг, ей-богу, стоит, чтобы его прочитало как можно больше людей.

Я никогда не была на подобных мероприятиях. А тут стояла и практически в зубах держала список подлецов. Пришли Шендерович, Иртеньев, пара славных журналистких лиц. И стайка пожилой демшизы, стоять рядом с которой мне было неловко. Уж извините, честно пишу о своих чувствах.

Почти все мои знакомые - успешные красивые богатые и знаменитые звонили мне, писали мне, благодарили за неравнодушие к делу Алексаняна. Почти все мои знакомые презирают триумф моли, саму моль и молий беспредел. Но это все -- ресторан-talks, проклятья посреди посиделок, между стартерсом и main course. На такие митинги люди моего круга не ходят. Даже активно сочувствующие. Дело не в страхе, а чувстве неловости. Ну где я, и где эта жалкая, безумная кликуша? Где успешный бизнесмен, прошедший весь трудный путь с конца восьмидесятых аж, выстоявший, выживший, ненавидящий тем не менее подлость и абсолютно не нашедшие себя в пост-советской России персонажи?

Грубо и некрасиво говоря, страшно - именно это чувство я испытала - присаживаться на одно поле с лузерами, с демшизой. За глупости, которые выкрикивают сумашайки, вчуже неловко. Как зрителю, которого клоуны вытащили на арену. Поэтому не ходят и мастера культуры. А ведь в личных беседах они не скрывают своей гадливости к нынешним гэбэшным рептилиям. Сторонники рептилий, скажем прямо, выглядят куда убедительней кучки гостей из советского прошлого.
<...>
Среди крепко богатых людей полно тех, кто ненавидит бесправие и мерзость. Это называется - хорошие люди. И ради торжества справедливости им и джакузи не жалко. И они пошли бы в оппозицию, но за приличным лидером. За сильным, умным. За тем, кто их сильнее и умнее. Ну не за хуеплетом и дурашкой Немцовым же идти в огонь? Не за выжившими из ума диссидентами? Низкий поклон последним, что были. Но ... беспомощность и жалость... жалкость.


Обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments