SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Расстаться с "Путешествием дилетантов" не получилось: вспомнила, как любила книгу, как бесконечно ее перечитывала, как пыталась избавиться от ее бесконечного (ядовитого) обаяния. Книга обращалась прямо ко мне, она мне и была адресована, и плевать, что в выходных данных указан тираж - сколько-то там (мало) тыс. экз.

И не удивилась, узнав, что С. Трубецкого (так звали героя по-настоящему) сослали в пехотный полк в Петрозаводск, а Лавиния Жадимировская поехала с ним и сняла дом в нашем квартале, рядом с "державинским" домом.

Апд. - Ну вот и открылась тайна гибели Антуана де Сент-Экзюпери. Его самолет был сбит недалеко от Тулона немецким самолетом-разведчиком. Немецкого пилота звали, да и сейчас зовут Хорст Рипперт, он жив, ему 88 лет. После войны он работал спортивным обозревателем телеканала ZDF. В интервью агентству AFP он сказал, что ни за что не стал бы сбивать самолет, если бы знал, кто в нем находится, потому что Сент-Экзюпери всегда был его любимым писателем. Дополнительная интрига этой истории в том, что Хорст Рипперт - родной брат недавно умершего Ханса-Рольфа Рипперта, известного миру под именем Иван Реброфф.

...а кассету Ивана Реброва мне переписал мальчик из дома, построенного на месте дома Трубецкого и Жадимировской. Что за плетенье, что за узор судеб, имен и прочей прекрасной чепухи. Где Сент-Экзюпери, где Трубецкой, где именье, где вода, где военный летчик, где светский человек-пустяковина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments