SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:
.
Сегодня воскресенье,
девочкам - печенье,
а мальчишкам-дуракам
сильно вицей по бокам.

= = =

Выздоровление принесло сон - не тот почти-наркотический сон, в котором прячешься от несовершенства мира, а нормальные шесть или восемь часов полного отдыха.

Сегодня во сне приходила И. Ее мелкие беды-злосчастья всегда превращались (в перспективе) в крупные выгоды. Опаздывая на автобус, И. избегала катастрофы, а распухшее от слез лицо приносило знакомство и бурный роман с таким мужиком, что мы только ахали.

И вот она стоит в прихожей в совершенно не идущем ей халате, зеленом с черным. Я сижу на сундуке, и мы болтаем, как прежде, а она вертится перед зеркалом и пытается прикрыть разорванное горло моей любимой косынкой, шелковой, черной в белую полосу. Какое огорчение: ведь сейчас она уйдет, исчезнет, и появится нескоро - если появится - а я останусь без косынки.

Да нет, говорит она между тем, все нормально: ведь как знать, я, может, умерла бы в мучениях от какого-нибудь рака, а так - гляди-ка! - получился настоящий жестокий романс. И, наконец, завязывает косыночку таким красивым бантом, что залюбуешься. Надо бы научиться так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments