SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сегодня впервые усомнилась в жизнеспособности проекта "Эстония", которому - несмотря ни на что - всегда желала доброго здравия и светлого разума.

Делов том, что затевается кампания по формированию имиджа страны за рубежом (ТВ, пресса, уличная реклама и проч.). Но это выделяется - для начала 150 млн. крон, т.е. 10 млн. евро. Всего будет выделено 433 млн. Для Эстонии это очень, очень большая сумма. Гигантская. прямо скажем.

Ладно, пять лет назад "за формирование имиджа" (эскизика. который любой неумеха в Кореле накидает за полчаса) подарили миллион долларов тогдашней любовнице и нынешней жене Ильвеса. Ладно, что за счет налогоплательщиков оказывают рекламную поддержку турбизнесу.

Фишка в том, что это происходит на фоне крутого падения экономики, который уже выразился в провале госбюджета: его урезали ("приняли негативный бюджет") и будут еще урезать осенью. (А премьер явно неадекватен и мелет про неслыханные успехи.)

Пишут, что эти деньги по конкурсу выделят трем "международным" (что это такое?) рекламным бюро, которые и будут пропагандировать всему миру нашу страну. Что-то мне мстится, будто эти рекламные бюро основаны недавно и что рулят ими "правильные" люди, специально для этого назначенные.

Уже все? уже пакуют чемоданы?

Или банки (а именно Svenska Handelsbanken, Swedbank и Danske Bank) сочли, что кукольное правительство должно стоить дешевле и дают откупного кому надо?

Вразнос все пошло, кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments