SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Подслушиваю

Засуха нешуточная: засыхают (и даже не опадают) цветы на каштанах, остаются сухие остовы "свечек". Сирень жиденькая и пыль на зубах скрипит.

= = =

Тетушки-колобки стандартной внешности, - короткие широкие штанцы, светлые жакетики, светлые когда-то стриженые головушки, - беседуют о мамах: чем их кормить, какая диета лучше, какая обувь мягче и как справляться с капризами.

- Зимой я уж совсем испугалась: она ни к чему не проявляет интереса, даже телевизор не включает и все молчит да молчит. А потом в наш подъезд въехал вдовый старичок, ему 86 лет, что ли. Ну, старушечья компания у подъезда на скамейке все про него выяснила, и они поговорили несколько раз. Старичок как ни выйдет, присаживается поговорить. И, знаешь, она сразу стала чаще выходить, потом попросила вызвать парикмахера, и теперь каждый день с этим старичком то сидит, то гуляет вокруг дома. Бабульки смеются, а мне-то что, пусть.

= = =

Два мужественных красавца лет 30. Загорелые, опрятные, хорошая речь. Лениво перекидываются словами. Потом один кому-то звонит. (Дальше его реплики.)

- Привет.
- Ты спала, что ли?
- Ну вот видишь, как меня не стало, так тебе и делать нечего.
- Да нет, просто хотел узнать, как дела у тебя.
- Да ничего. Нееет.
- Ну ладно, счастливо. Звони, если что.
Дает отбой и мотает головой:
- Лучше бы не звонил.

Его приятель выдерживает паузу и говорит:
- Ты держись там.
- Да я ничего.
- Может, на озера?
- Можно. Я заеду вечером.
- Ты не дури только.
- Не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments