SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

По поводу вчерашних тредов здесь и здесь, - очень хорошее объяснение той самой партийности-ангажированности, которая доходит до интеллектуальной бесчестности. Прежде думала, что раздраженное восприятие постингов о происходящем в Эстонии со стороны людей, исповедующих либеральные ценности, и во всем остальном разумных, вызвано тем, что эти события и факты ломают их картинку мира, заставляют "думать о странном".

Но, кажется, все гораздо проще -

проблемы то с раздражением языком, в основном.
Когда по объективно-маркетинговым причинам вынужденно-позднюю борьбу за "национальное освобождение" приходится продавать как борьбу за демократию и с тоталитаризмом - случаются странные вещи.

У нас изнутри, например, это провоцирует возмущение и стресс - из-за недопонимания видимого отсюда несоответствия слов и реальности.

А у русские демократы/либералы, купившиеся на этот продукт, автоматически оказываются в заведомо русофобской позиции. Впрочем, с ними эта авторусофобия случается и не только (даже не столько) по здешнему поводу.

Вспоминается ещё, как во время оно национальные и племенные вожди торговали "построением социализма" или "социалистической ориентацией".


(А еще вспоминаются большевики с Лениным, категорически желавшие "своей" стране поражения в империалистической войне - во имя торжества идеи.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments