SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Эстонское: боюсь, боюсь

Кажется, пора готовиться к очередной крупной пакости.

После второго негативного бюджета правительство слетит как пить дать, а реформистам этого ой как не хочется. Но соломки подстелить все ж надо и, по-видимому, начинается подготовка к (внеочередным?) выборам.

Давно не читала "реформистский" орган Postimees с таким изумлением, как сегодня. Наверно, именно так выглядят газеты прифронтовых или воюющих государств. Приложение Eesti eest ("За Эстонию"): активность и контакты российской разведки в Эстонии, NordStream - новый пакт Молотова-Риббентропа, центристы - агенты Москвы, и прочая, и прочая.

Плюс этот новый закон, по которому всем, сдавшим экзамен по эст. яз. до 1999 года (т.е. самым лояльным) нужно будет его пересдать; чиновник говорит - ну что вы, вовсе не нужно, вы все неверно поняли! - но читать умеют все. Может, под этим соусом начнется чистка русских школ. Может, ввиду надвинувшегося кризиса хотят дать "своим" фору на рынке труда. А скорее всего все вместе плюс дальнейший раскол общества, который невыгоден и не нужен никому, за исключением бешеных. А у власти именно они.

Словом, полное впечатление, что коалиция в отчаянии готова на все.

Что готовят? теракт? попытку переворота? что это будет за провокация? А она будет, уверена в этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments