SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Ой, как интересно-то - очередная русско-финская таможенная война.

Министр внешней торговли Финляндии Пааво Вяюрюнен заявил, что его страна намерена ввести новый налог на все грузовые автомобили, перевозящие грузы для России через территорию Финляндии.

Об этом сообщает агентство AFP. Такой шаг финское правительство предпримет в ответ на высокие пошлины на экспорт российского леса.

Финские производители бумаги, зависящие от поставок леса из России, предупредили, что в связи с ростом пошлин они будут вынуждены закрыть фабрики и сократить штат сотрудников.

По словам Вяюрюнена, введение налога ожидается осенью текущего года, а с начала 2009 года возрастут и затраты российских перевозчиков.

Министр подчеркнул, что налог оправдан, так как Финляндия тратит определенные средства на организацию транзита. Число грузовиков, следующих транзитом в Россию, возросло с 421 тысячи в 2006 году до 461 тысячи в 2007-м.

Напомним, еще в прошлом году Вяюрюнен на переговорах с Михаилом Фрадковым заявил, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет зависеть от решения вопроса по уровню таможенных пошлин на лес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments