SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Выходила трижды и трижды попадала под проливной дождь, а потом посадила клубничное пятно на любимой льняной размахайке и обнаружила, что надеть-то больше и нечего.
Нечего!

Добыла из глубин шкафа нелюбимый комплект из черных леггинсов и черной майки - я чоррная моль, я летучее мышш!.. и подошла к зеркалу, и скривилась - получилось плачь, Арлекин, над разбитой любовью.

Сходить на распродажу, что ли? Полечить раненую душу? В "Промоде" очень неплохие скидки, и в Стокманне тоже.

= = =

Если уж запретили шортить важнеющие банки, то и старинные детективы про Перпри Мейсона и Ниро Вульфа нам осталось читать недолго. Они крайне неполиткорректны, да еще и сплошной сексизм. Басманный суд возмутился бы тогдашними методами работы полиции и техникой "закон что дышло". Все курят. Все пьют виски. В одном из первых романов Перри Мейсон назначает клиенту свидание в подпольном баре. Женщины смотрят на героев с обожанием и смертельно бледнеют на крутых поворотах.

Эти детективы добрались до российского читателя в начале - середине 60-х гг. и, кажется, именно они сформировали притягательный образ Запада. Вот, например, пассаж, где у героини крадут только что купленную машину (нужного ей цвета и модели!) и который мог показаться описанием жизни в раю -

- Позвоните в страховое агентство - за мой счет. они найдут документы. У моего мужа есть полис. но я не знаю, где он. Но вы можете им объяснить, что машина украдена, и они вам дадут номер и номер двигателя тоже. а больше вам ничего и не нужно.
- Куда вам сообщить насчет машины?
Она нахмурилась, потом сказала:
- Известите страховое агентство. Я думаю, это не так уж и серьезно. Ведь они должны снабдить нас новой машиной? Вы все тут такие славные!
Клерк приготовил счет и проследил, чтобы ее багаж отправили на вокзал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments