SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Медиааналитика от fyysik

Вот взять обе "войны в заливе", или компании в Югославии - телевизионная картинка оттуда - чистая реклама американского ВПК. Эти серо-зеленые экраны прямо с атакующих самолетов, с кибернетически-стерильным поражением целей, эффектные съемки вертолетов и танков - ну, в общем, кто надо, тот вспомнит.

Да, всё понятно - кроме моральной чистоты еще и понятный всему тому социуму мессадж - у нас есть для вас товар, и мы лучшие.
<...>
Зачем воевали, зачем стреляли? Страшно оттого, что никто там этого на "западе" не понимает - а так, было бы на бытовом уровне неприятно, но понятно. Свои, в общем, ребята. Бизнес есть бизнес. Примерно то, что я читал в некоторых израильских статьях - "ну да, мы продавали грузии, россия торгует с ираном, но в общем, мы ничего против друг друга не имеем, не надо иллюзий и испуга, дело есть дело, ничего личного".
<...>
орла монетного - "гуманитарные ценности", "антигеноцид", "спасение сограждан" - предъявили, а решку, с циферкой денег-товара - позабыли. От такого когнитивного диссонанса и должно колбасить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments