SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Проигранная инфовойна: голосование пультом

Ко вчерашнему постингу -

Эстонские СМИ выражают озабоченность тем, что "исповедующий чуждую идеологию" Первый Балтийский канал обогнал по популярности Эстонское государственное телевидение. Известный тележурналист и политик Хеймар Ленк считает, что причина падения рейтинга канала ETV в недостатке на нем объективной информации.
<...>
"Люди просто хотят знать правду, а ETV даже в информационных программах предлагает зрителю не новости, а комментарии, из которых невозможно понять, что происходят на самом деле", — считает он.

В качестве примера Ленк привел один из репортажей "Актуальной камеры" с кавказской войны, где рассказ о событиях в грузинском городе Гори сопровождался кадрами из Южной Осетии.

"Естественно, в этой ситуации не только русский, но и эстонский зритель начнет щелкать пультом телевизора, чтобы получить недоданную нашим государственным телевидением информацию", — описал он ситуацию.

Ленк считает, что хотя руководитель ЭТВ Маргус Алликмаа сейчас и вышел из Партии реформ, он сохраняет с ней тесные связи. Ленк подозревает, что замена информации на ЭТВ пропагандой, причем с партийным уклоном, связана в числе прочего с близящимися выборами.

(Отсюда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments