SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:
На биллборде реклама курсов для рекламщиков (это не скороговорка, нет): стадо белых овец, среди которых всего одна черная и подпись: "Мы не верим рекламе".

Так я о чем бишь - а, да, о книжечке рассказов Пола Ди Филиппо. На задней обложке написано, что он выдающийся фанетаст, шагнувший далеко за грань чего-то там, шокирует и потрясает как взрыв бомбы. Читаю - и, вы знаете, миленько. Шокирующего там только "говно", "жопа" да "ебаный", а если честно, то это классические фантастические рассказы с героями-масками, сюжетами и виражами.

Ровно с таких же рассказов началось мое чтение фантастики. Были стопки журналов "Знание - сила" за 1963 - 1966 гг., а в них Лем и Шекли, "Цветы для Элджернона" и прохфессор в бутылочке, Саймак и рассказ про дом, который представлял собой развертку гиперкуба, да случайно схлопнулся. Там вообще было много странного: психоделические рисунки, "Теркин в ультрафиолете", ИГРА-66.

Потом все кончилось и такого больше не было никогда. Ой, нет, еще были маленькие сборники издательства "Мир" - по странам, по темам и еще какие-то.

Расск5азы Пола Ди Филиппо могли бы печататься в этих журналах. Классическая композиция, до слез знакомые герои, незлая ухмылка автора. Вечные ценности отрочества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments