SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

О порче нравов

С утра дождь с воздух жемчужно-лиловый и, значит, с камерой по Старому городу, потому что камень - он себя в дождь кажет.

В одном из двориков старый вяз, и под ним курамический кругляк. а в нем прячутся от дождя три черно-белых опрятных котика подросткового возраста. Ах вы мои хорошие, умилился фотограф и, выяснив. что котики не расположены к поглаживанью, принялся щелкать компанию так и сяк, заходясь от восторга и кляня недостаток света.

С окончанием сессии фотограф принялся упрятывать камеру в рюкзак и тут к нему подошли все трое, - подошли, окружили и сказали: нну?! Бакшиш где? Фотографировала - плати!

Фотограф аж опешил. Он, фотограф, слышал о нравах аборигенов Азии, которые обирают туристов под предлогом позирования на фоне достопримечательностей. Но как он, фотограф, мог знать, что нечистые эти нравы просочились и в наши медвежьи широты? И что их усвоила даже бессловесная тварь?

Когда котики поняли, что у фотографа нет с собой никакого бакшиша, один из них - не вру! - вроде как сплюнул. А другой повернулся задом и потряс лапой. Очень выразительно потряс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments