SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Снобистское: о всеобщем эквиваленте

Поедая под водочку селедку под шубой по рецепту от Татьяны Толстой, мы нахваливали закуску и одновременно подвергали ее серьезному и объективному критическому разбору. Овощей у меня было мало, селедки много, и все же получилось что-то вроде замечательного фруктового салата с эдакой пикантной селедочной ноткой. Овощи просто глушили ее, такую нежную.

Отсюда мы сделали вывод, что в этой ихней Москве "малосольной селедкой" называют нечто, засоленное до обморочного состояния и прошибающее своим вкусом шубу любой толщины.

Для оценки правильности селедки пригодился бы некий всеобщий эквивалент. Эталонно засоленная селедка под стеклянным колпаком. Или стабильный курс солености/ жирности, чтобы было удобно пересчитывать питерскую, скажем, селедку в таллинскую, стокгольмскую, роттердамскую и проч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments