SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Эст. пресса: фактический запрет на публикацию новостей и мнений

fyysik сегодня прошелся по обилию пережевывания в прессе подробностей светской жизни здешних випов, на что я заметила: <ну ты сам посуди, писать о чем-то надо, а все темы, вызывающие интерес общества, запретны как минимум наполовину.

Про запреты как в воду глядела -

Поздней осенью состоялось секретное выступление перед редакторами газет руководителя страны. Его речь была как бы приказом о психологической мобилизации. В ней, в частности, было сказано:
«... и в таком духе мы должны воспитать весь наш народ. Его надо воспитать в абсолютной, непоколебимой, само собой разумеющейся твердой вере в то, что в конце мы получим все необходимое. Этого можно добиться, лишь постоянно обращаясь к силе нации, выделяя позитивные ценности народа и, по возможности, не обращая внимания на так называемые отрицательные стороны.
Для этого необходимо, чтобы именно печать совершенно слепо придерживалась принципа: руководство всегда действует правильно!.. Только так мы освободим народ от сомнений, которые лишь делают его несчастным. Широкие массы совсем не хотят, чтобы на их плечи ложилось такое бремя. Широкие массы хотят лишь одного: иметь хорошее руководство, верить ему, чтобы в руководстве не было грызни между собой, чтобы руководство выступало перед ними сплоченным».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment