SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Идет дождь. Аэропорт пуст. Кофе слабый, а интернет наоборот. И розеток много.

По телевизору вещают страшное: официальная безработица 11%, а МВФ прилетел, покачал головой и сказал: ну и ситуация, ну и жопа. Надо выбирать между девальвацией и дефляцией. (А толку? Экспортировать нечего, транзит сдох и не оживет, а инвесторы сюда больше не сунутся ни за какие коврижки.)

В аэропорту безнадега ощущается особенно остро. Год-полтора назад были толпы людей и самолетов, а сейчас пусто и только саолетик на острова отчаливает. И еще стоит рижский - от нас прямых рейсов в европы больше практически нет, все через Ригу.

Свежеизбранная Даля Грибаускайте заявила: хватит плодить себе врагов, начинаем новую страницу.

gleb1 цитирует одного из немногих вменяемых эст. историков: "В своём отторжении эстонского видения истории западноевропейские политики не обязательно близоруки или невежественны. Дело в прагматичных соображениях. Учитывая историю Западной Европы средний политик совершил бы самоубийство сфоторграфировавшись рядом со своим коллегой с Востока, которому дозволено, неважно сколь короткое время, ностальгировать по фашизму".

Но вообще в атмосфере многое меняется. Год назад невозможно было представить публикацию в городской газете вот этой, скажем, колонки egmg.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments