SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Тушеная в собств. соку капуста (без масла и проч.)

Ранняя капуста (осенняя белокочанная вряд ли получится); готовится на малом огне без жира и масла. На выходе получается нежное и вкусное блюдо.

На дно кастрюли или чугунка бросить щепотку соли (оч. мало) и положить нарезанный кружками помидор. Пока кастрюля согревается, капусту нарубить "в нитку" (или кому как нравится) и чуть присолить. Я кладу вдвое меньше соли, чем обычно. Соль тут только для того, чтобы капуста дала сок, в котором и будет тушиться.

В это время кастрюля согрелась и помидоры пустили сок. Теперь надо положить капусту, примять ее посильнее и закрыть крышкой как можно плотнее. Готовить полчаса на небольшом огне. Незадолго до конца пару раз перемешать. (Открыв крышку, вы увидите, сколько "вытопилось" капустного сока, в котором все тушится.)

Можно подать с чем угодно, но мне больше нравится с островатым сыром (с плесенью) или просто так, безо всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments