SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Анриал. Оказывается, с Китаем мы тоже поссорились

В ответ на китайскую экономическую экспансию европейские и даже эстонские политики пытаются учить китайцев демократии и активно вмешиваются во внутренние дела КНР.

Недавние события в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР напомнили мне о конференции Всемирного уйгурского конгресса в Лауласмаа. Конференция была обставлена такой завесой секретности, что в зале было запрещено делать фотографии. В перерыве участники гуляли по берегу моря, однако и там фотографирование было запрещено.
Событие это не получило почти никакого отклика в эстонской прессе, хотя конференцию негласно патронировало государство через тартускую штаб-квартиру UNPO (Unrepresented Peoples and Nations Organization— организация непредставленных в ООН народов и наций). Ныне штаб-квартира реорганизована в институт прав народов, старательно дистанцирующийся от UNPO, но являющийся непосредственным проводником его идеологии. Одним из инициаторов создания организации в период до обретения независимости была и Эстонская Республика, но когда признание было обретено, тесная связь государства с UNPO, видимо, сохранилась.
Единственной целью UNPO является распространение в мире сепаратистской идеологии и провоцирование конфликтов на этнической почве. Официально UNPO не приемлет насильственные методы борьбы за национальное самоопределение, но фактически поставляет на рынок международного терроризма весьма качественный продукт— националистическую идеологию.
В первом варианте Всемирной декларации прав народов, принятой UNPO в Тарту в 1999 году, признавалось право народов на самоопределение вплоть до вооруженной борьбы и нарушения принципа территориальной целостности государств. Декларацию не признало ни одно государство мира, включая Эстонскую Республику, и первоначальный текст был несколько смягчен.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment