SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Походила по улицам (когда-то) родного города и перечитала обвинительное заключение покойного Андрея Шилкова (юзера Antik). Оно очень длинное (тут - http://www.jerus.co.il/vs389-35/obeb.htm ).

Была знакома практически со всеми упомянутыми в нем людьми. Они были разные, но очень антисоветски-радикальные; не склонные к размышлениям и точно знающие все ответы на глупые вопросы.

Именно в этой среде впервые столкнулась с предательством - немотивированным, нипочему, "просто так". И все равно, впервые читая обвинительое заключение - это было 10 лет назад - удивляась безмерно легкости предательства и тому, что против Андрея дали показания практически все.

(Моего имени в обвинительном заключении нет, и имени мужа тоже. В несознанку уйти было легко, отчего же они? Андрей говорил, что не винит никого, "сам был дурак и нахал и людей тогда совсем не знал".)

Именно это тревожит меня в каменноликих свободолюбцах: та легкость, с которой они предают.

= = =

Кошка греется на разлитом по подоконнику солнце. Мама смотрит телевизор. Отец читает газету. Я на диване с книжкой Еськова "Удивительная палеонтология".
На кухне кипит варенье из малины и земляники.

Все как много-много лет назад.
Невероятно, но.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments