SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Вот о таком я еще даже не слышала.

Мать Димы — так зовут мальчика, рассказала, что доктор Эйки Страус принял его в 12.45 30 августа. В 12.58, как следует из документов, прием закончился.
"Ребенок зашел в кабинет, доктор ему говорит: "Tere". И спрашивает по-эстонски, мол, что случилось. Ребенок ему ответил, что болит нога, так как вчера упал. Врач тогда начал спрашивать: почему ты не говоришь по-эстонски? Мальчик ответил, что не может так сказать по-эстонски. Тогда врач взял его паспорт гражданина Эстонии, с которым мальчик пришел на прием, и бросил его в урну, сказав, что раз ты не говоришь по-эстонски, тебе такой паспорт не нужен".


Даже не верится.
То есть не хочется верить. Не было такого раньше.

Апд. - Надо сказать, что весной в эст. прессе много писали о проблемах здешнего медфака. Проблема состоит в том, что русские составляют около 40% студентов, а это слишком много. (Но в эстонскую медицину они не пойдут: финны отлавливают их уже в 4 курса, бесплатно учат языку и берут на работу даже без резидентуры - мол, эта и работа зачтется. И, конечно, очень многие уезжают в Англию и Швецию.)

Иначе говоря, на факультет, на котором учиться долго и трудно, попадают те эстонские ребята, кто способен на что-нибудь помимо "государственного языка". Таких мало. Дальше будет только хуже: в совершенные годы пришли те, кто вырос в условиях антирусской пропаганды (сейчас она только усиливается). Пропаганда эта тем действеннее, чем действеннее языковая самоизоляция автохтонов. Англ. и рус. источники информации для них практически закрыты. Т. наз. "хуторская ментальность" больше не метафора, а вполне себе общественный фактор.

Осподи, приведи к власти рационального человека. И надели его диктаторскими полномочиями.

Еще апд. - "Мы просим извинения перед несовершеннолетним пациентом, перед его родителями и перед всеми другими, которых коснулось непозволительное поведение доктора Страусса. Руководство Ида-Вируской центральной больницы лично приносит свои извинения пациенту и его родителям. Врач подобным поведением существенно подорвал доверие к больнице и непозволительно обошелся с паспортом гражданина Эстонии. Мы не можем разрешить этому врачу продолжить работать", — дополнил главный врач.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments