SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

За политику

Почитала я этот ваш ЖЖ, говорит старинная подруга, и не поняла: это еще идолопоклонство или уже иконоборчество? Ведь через раз - Петин-Медведев, поганый антидемократич. реж., спасайтеся-покайтеся. Прикинь, говорит, если бы мы в наше время говорили о Брежневе столько же, сколько сегодня пишут о Путине-Медведеве и прочей политике-шмалитике - да нас бы уже через пять минут в дурдом свезли, и за дело, а карательная психиатрия была бы ни при чем.

Хохотали до упаду, наплевав на телефонный тариф.
А ведь мы правда были свободны. Совершенно автономны и свободны. Государство-партия где-то за горизонтом и вспоминать о нем нет нужды, а мы сами по себе.

(Уже повесив трубку, сообразила: кажется, нынешний проклятия кр. режыму - это замещение когдатошних бесед скучных людей о том, где чего достать, а также стояния в очередях.)

= = =
Limikon набросал узнаваемый типаж, ммм, - байронического франта? эльфа? дядюшки Василья Львовича? - хозяина дискурса, словом, предсказуемого и тошного.

Нет, это не сумасшедший, к сожалению. И это не стеб. Это, что называется, - авангард, разведка следующего такта развития дискýрса. Так ребенок, экспериментируя с границами, глядит в глаза маме и медленно двигает фарфоровую чашку к краю стола. Интеллигенция, ети ее.
Примечательно, что в своем антифашистском энтузиазме автор достигает вполне фашистского градуса античеловечности.

...молодой интеллектуал с высшим филологическим. Красный диплом универа. Структурализм, Пильняк, формалисты, обериуты. Живет с того, что пишет в газетки про шоу-бизнес и культурку. Педераст, психопат, ревностный католик, нонконформист. Кумиры - Чаадаев, Новодворская. Короче, прОклятый поэт. Авангард, как и было сказано.
Что-то мне подсказывает, что подобные "мнения" довольно скоро станут мейнстримом для "продвинутой" молодежи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments