SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:
С удовольствием прочла вторую серию клатчесрача, и не прогадала. Среди многословного кудахтанья, хлопанья крылами и летающих пух-перьев нашелся Комментарий Великой Корпускулы: "Хищный клатч проглатывает эту самую духовность и выплевывает одни пайетки, которые разлетаются по ЖЖ".

= = =

Еще про сумочки.
В викторианскую и эдвардианскую эпохи девушке из хорошего общества не полагалось иметь/ тратить деньги. Все покупки делали родители, а наемный транспорт или, скажем, билет в театр оплачивал тот, кто деву вывозил из дому (кавалер, замужняя родственница и проч).

После Первой мировой родилась массовая мода, которая уже не игнорировала работающую женщину -> вместо кошелечков для зеркальца и театральной программки явились дамские сумки; ведь теперь с собой полагалось иметь кошелек, пудру, помаду и прочую мелочь, водительские права. Сумки росли-росли и к 30-м набрали оптимальные форму и размер: теперь отдельные особи вмещали книгу или даже две.

Рюкзак - продолжение тенденции. (Следующим номером этой программы будет самоходная тележка, послешно бегущая рядом с владелицей? Или сумка, для облегчения веса снабженная разнообразно декорированным баллоном с гелием? В этом случае поводок сумки-монгольфьера можно пристегивать к запястью титановой цепочкой.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments