SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Любой разговор о Сталине обречен на то, что он будет развиваться по законам скандала. Скандал - это машинка, внутри которой действия человека определяются не его волей, а невротическим автоматизмом: говоришь и сам себя слушаешь с удивлением, хочешь остановиться, но не получается. Человек внутри скандала смешон, он теряет лицо и достоинство.
Почему люди не в силах перестать говорить о Сталине? Нести чушь, чепуху, позориться, быть смешными, глупыми и нелепыми?


хорошо сказал Третьяков:
Если сталинизм как-то развивался и модернизировался все последние годы - да еще на фоне катастрофической несправедливости, то антисталинизм остался на интеллектуальном уровне хрущевских баек, согласно которым Сталин планировал военные операции на глобусе.
Так что навещу-ка лучше Людмилу Ильиничну Солдатову, вдову нашего местного забытого аборигенами диссидента и страстного борца с коммунизмом.


Те кто ругают Гайдара или Сталина –просто наивные люди, не знающие истории и не имеющие воображения..
Посмотрев на другие страны, легко убедиться, что каждая развивается по своей траектории, и ни Наполеон, ни Маоцзедун соответствующие траектории изменить не могли, а только придали им немного личного шарма.
То же и с Россией, хватит искать виноватых.


Время добавляет оценок событию, но уменьшает их остроту. История сглаживает углы, сминает судьбы, рвет нити неотомщенных обид и катится вперед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments