SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:
А. Терехов, "Каменный мост". - Первое впечатление: многословие. Много-много необязательных слов. Необязательные описания грязных будней, разбавленные необязательными описаниями механических поебок. (Потом наловчилась пролистывать страданья героя в стиле "ебу и плачу".) Где-то на середине книги пришло в голову, что без этих асексуальных поебок автор просто не выплыл бы: он, неумелый пловец, хватается за родные буйки.

"Роман" без звуков, без запахов и цвета. Каждая его страница рождена в "Ворде": белый лист, кнопочки. Нет, ошиблась, один-то звук есть: клацанье клавиш. Живые и настоящие только документальные фрагменты, а между ними дохло и тухло.

В многословии устаешь искать смысл истории. (А может, его там и нет вовсе.) Мотивы действий советских принцев обозначены и полностью анахронистичны: они не могли знать своего будущего, и догадываться о нем не могли.

В нескольких отзывах звучало: "такого я еще не читал"; ой ли? Спид-инфо, СовСекретно, еще какие-то листки в киосках 90-х иногда поражали хорошим русским языком. Весь "роман" прямо оттуда, из этих листков склеен и сшит.

Словом, очень похоже на педальный автомобильчик: совсем как настоящий, только не едет.

P. S. книгу заказала на Books.ru, вместе с доставкой вышло 164,50 (в наших лавках 199,-). Отдам забесплатно, не нужно ли кому?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments