SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про Тасю

Про Тасю вспомнила, когда обсуждали проблему интеллектуальной трансформации (когда-то) умных (когда-то) мужчин. Тася тихая, высокая и повадкой похожа на красивую кошку. Ее умный и красивый муж Дима после 11 лет брака нашел настоящую любовь. Развод Тася пережила тяжело, но воли горю не давала: нужно было поднимать сына, тоже красивого и умного.

Сын стал торговать компьютерами. Дела поначалу шли неплохо и у мальчика завелись деньги. Потом оказалось, что он кругом в долгах. Бывший муж Дима в это время уже жил на Кипре, владел двумя гостиницами, но помогать сыну отказался: я. мол, сам не шикую, и вообще, с чего бы отвечать за совершеннолетнего пацана?

Тася, чтобы выкупить сына, продала квартиру и поселилась в съемной халупке. Она не подурнела - наоборот, расцвела, а в глазах всплыл туман и этакая усмешечка. При ней завелся профессор-историк Коля, от глупости которого опешила даже моя давняя подруга, а она всегда была невысокого мнения о мужском уме. Коля был невероятный, запредельный дурак, из тех, кто становится героем дурацких анекдотов. Но Тася сказала: от умных я нахлебалась, попробую-ка дурака.

Она пробовала три года, а потом вышла за Колю замуж. На окно Колиной комнаты она сшила шторы-маркизы, завела кабинетную мебель 50-х гг. и настольную лампу с зеленым стеклянным колпаком. На публику Колю выпускают редко. К тому же Тася научила его помалкивать, поэтому Коля постепенно обрел репутацию высокоумного ученого, человека-загадки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments