SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Якунин, интервью

Якунин был в Тлн и дал примечательно жесткое интервью EPL (эст.). Подзаголовок: количества перевозок через Эстонию приближаются к максимально возможным.

Ну да, пара-тройка составов в сутки.

Далее этот посыл расшифровывается:
1. Вы - тупик. Роста объема перевозок не будет и то, что есть сегодня - это максимум.

2. Транспортная политика России состоит в том, чтобы возить через собственные порты.

3. Экспорт нефтепродуктов через Усть-Лугу начнется уже в этом году. И соответственно снизится транзит через Эстонию.

4. Перевозки зависят в первую очередь от отношений между государствами. При нынешнем составе и настрое эст. политич. элиты улучшения межгосударственных отношений не предвидится. Мы развиваем логистику на Клайпеду, а вы свободны продолжать разговоры про оккупацию и оккупантов и проводить антироссийскую внешнюю политику.

5. Планируемая Rail Baltica (ж/дорога Тлн - Пярну- Рига- Клайпеда - Варшава, с "европейской колеей") годится для пассажирских перевозок, и только. С точки зрения грузовых перевозок ее эффективность приближается к нулю.

Апд. - А я-то думаю, что случилось с диктором радио "Свобода" и что это он лепечет, неужто съел чего? "Отношение к истории не должно строиться на лозунгах, навязчивых идеях и страхах, сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в своей речи по случаю годовщины подписания Тартуского мирного договора". - И дальше про желательность того, чтобы дипломатия Эстонии была более гибкой и созидательной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments