SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:
Сериал "Рим": уже в первой серии перестаешь обращать внимание на гладкомордость и белозубость персонажей, а видишь только варваров и эпоху варварства. Сценарий просто хорош, а кастинг хорош почти сверхъестественно.
История Рима - самый "киношный" период от возвращения Цезаря из Галлии до битвы при Акциуме - рассказана через историю двух римских солдат (упомянутых Цезарем в "Записках о Галльской войне").
Оба сезона смотрела на едином дыхании.

Послушалась френдов и скачала "Проклятый остров": а вдруг и правда хорошо?
Меня хватило на полчаса. Ну мама ж дорогая, скорлько можно насиловать заезженную киношную символику, "художественный прием" и сюжет с бородой. Бедный, бедный Деннис Лихейн, который вообще-то неплохой писатель. Пси-хо-ло-гизьм прет из каждого кадра. ДиКаприо выкатывает глаза и беседует с мертвыми, тьфу. Пугают, а не страшно. Просто скучно.

Формат сериала. видимо, наилучшим образом отвечает задаче рассказать историю (story). Хорошему сказителю слушатели прощали все пороки, от шепелявости до пьянства, - уж очень хотелось узнать, чем кончится дело. И их совсем не волновала сложность сказительской души и выверты, которыми можно наделить персонажей. Они оценивали искусство рассказчика, а не его начитанность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments