SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Местное, нетуристское

Технические критерии маастрихтских соглашений Эстония выполннила и вот-вот откроются врата рая, то есть зоны евро. Внешний долг стремится к нулю, инфляция полтора процента, а игры со статистикой в пределах дозволенного.

Пример: сообщается, что число безработных за неделю выросло на 2333 человека, и теперь число зарегистрированных безработных выросло на 260 чел. Все знают, что 2073 чел. работу не нашли, а просто вышел срок получения пособия по безработице и эти люди перестали отмечаться на бирже. Но с цифрой не поспоришь и безработных по статистике менее 100 тыс. (Реальная цифра, даже по самым оптимистическим оценкам, приближается к 150 тыс., т.е. без работы сидит четверть трудоспособного населения.)

Проблемы с финансированием здравоохранения более или менее изложены вот здесь. Страховые фирмы уже встрепенулись и агитируют за частные медстраховки. - Ага-ага, это при нашей-то демографич. структуре, когда трудоспособного населения меньше половины, да и то разъезжается потихоньку. Для иллюстрации цитата из недавнего треда: "из моих френдов [людей молодых, трудолюбивых и образованных] за время существования в жж уехало из Эстонии: в Израиль 2 в Россию 4 в Британию 5 в Финляндию 1".

Евро этот процесс не остановит, но, может, как-то замедлит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments