SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Наконец-то: вместо возмущенных стонов - очень верно поставленные вопросы о "закоротившем".

# Что, скажите мне, в данном контексте может объединять людей, помимо государства? Пользование продуктами Икеи? Готовы ли люди строить свою идентичность на приверженности к тому или иному роду закона логики или естественного порядка?
# Какие ценности может предложить идеология, транслируемая Андреем Борисовичем Лошаком? Можно ли говорить в таком случае о том, что переход к корпоративно системе уже вполне готов? Или все же рыночная экономика - штука индивидуалистическая? Или все же рановато отменять государство?
# Почему высказывания такого рода оказываются бессистемными? Идет ли речь об изменении законов? Или об увеличении санкций за их нарушение? Или о более жестком контроле? Или о введении общееверопейской, например, правовой системы?
# Каким образом формируется антропология абсурдного коррупционера? Почему нормальный до поры до времени человек, обретая власть, финансовую, формальную или напрямую силовую (не зря же там отдельный пассаж про милицию), становится бессмысленным чудовищем?

= = =

Сделала ванити-серч и обнаружила чудненькое: освободительное возмущение моим признанием, что никогда в жизни не давала взяток.

(Ну да, не давала на лапу и не дам: мои деньги не на кустах растут и тратить их предпочитаю сама. А возникающие проблемы решаю тупо и прямо, прямей оглобли.)

В связи с чем вопрос: отчего столько взяткодателей? Отчего столько народу считает, что кривой дорожкой ближе?
и отчего на фоне псевдополитических пиар-акций, ограниченных географически (пределами садового кольца) и социально, не возникает широкого движения - хотя бы по принципу итальянской забастовки, т.е. "делать все по закону"?

Значки придумать, логотипы: перечеркнутый кошелек, скажем. Завести сайт, организовать минимальную юридическую помощь (формы запросов в присутствия, законодательные и нормативные акты выложить, и проч.). И, разумеется, не давать взяток.

Как прекрасно смотрелся бы такой значок на любом, кто возмущается безобразиями. Шаг к свободе, между прочим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments