SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Местное, нетуристское: весенний росточек плюрализма, мимими

Самолеты не летают, жд/д сообщения считай что нет (единственный поезд на Мск) и вдруг оказалось, что сидеть, запершись в чулане с пыльными идеями 30-50-х гг. не очень комфортно. Некоторые доходят даже до сомнений в правильности Единственно Верного Пути героической трибы, и это крайне вредно.

Статья Вахура Маде в Postimees (эст.): что делать в 21 столетии, когда западный либерализм умаляется, а авторитаризм оказывается приемлем? Когда Россию, того и гляди, позовут в НАТО, а интеллектуалы отворачиваются от политической мысли времен холодной войны? Куда податься?
Эст. президент едет на 9 мая в Мск и представляет там, по-видимому, проигравших в войне; высмеивая и эст. ценности (Тартуский мир. эст. язык, трактовка событий 1940 г.) мы на пару месяцев получим кусочек их миллиардных транзитных потоков. Эст. политич. мысль возвращается на десятилетия назад, во времена ЭССР, и, какой ужас, мы становимся Финляндией времен холодной войны. От всего этого следует, конечно, воздерживаться и не предавать первородство самых европейских европцев, но обсуждать-то надо... Эх..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments