SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Съездила в Падую. Было скучно: ну, город и город. Старые улицы, Университет соборы, бутики, капитанерия. Не понимала, зачем я тут.
Потом осознала ошибку: в сравнении с Серениссимой проигрывает любой город. Решила больше никуда не ездить и дать глазам нахлебаться зеленых вод. Не нужно мне ни Каорле, ни Тревизо, ни Сан-Дона, ни Виченцы. Только каналы и мосты чтоб, и ободранные стены.

На Бурано (это такая кукольная Венеция с евроремонтом, Беккиньке бы понравилось) было что-то вроде нашествия триффидов, только это триффиды были в виде зонтов. Десятки, сотни зонтов висели на окнах, на веревках, на стенах и проч. Не поняла: это местный прикол? в путеводителях нет ничего про это. Готовьтесь, замучаю картинками.

Простудилась. Аптекарь с внешностью мистера Вселенная поставил диагноз, добыл порошки и настоял, чтобы я приняла один тут же, при нем. Кликнул в соседнюю забегаловку - Бенно, стакан горячей воды! - и проследил, чтобы стакан был выпит. Бенно же бурчал что-то насчет методов излечения сеньор-блондинок (предпочла не понять).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments