SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Какой Чиркунов умница.

"Придет еще время, когда все будут искать и даже наверняка найдут виновного во всех наших будущих бедах. И это будет несправедливо и неправильно. Тут нет никаких конкретных виновных. Нет никаких таких решений, которые бы все испортили или, наоборот, спасли. Общество — такой механизм, который на самом деле очень мало зависит от чьей-то, пусть и властной, воли."

"Главное зло тут все-таки фондовые рынки. Фондовый рынок двухтысячных был, по сути, международным МММ. <...> главный сбой мотивации произошел все-таки в мировой экономике. "

" думаю, что элиты не справились со своей задачей. Верхушка общества — интеллектуальная, административная — они не смогли задать адекватные нуждам страны и общества стандарты. Вышел сплошной парад тщеславия. <...> И это безответственное потребление экономически и социально — уже не только локальная проблема элит. Непомерно высокие цены на элитные дома, машины, рестораны влияют на всю потребительскую сферу, на потребительские стандарты жизни обывателей. В итоге у нас все живут не по средствам, все дико дорого и всем не хватает на жизнь."

Там еще много всякого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments