SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про любовь

Были лодочки, по которым я вздыхала эн лет, но 200 евро за пару черных, ничем не выдающихся лодочек - ничем не выдающихся, кроме той любви, которая ударяет, как финский нож - ну, ясно, да?

Но семейные нужды, но вечное безденежье и неуверенность в "завтра", но привычка растягивать копейку на три, нет, на пять - и разве я та самая дама, которая будет носить их не замечая, плывя, дыша духами и туманами? И потом, такая обувь обязывает. А рабочим клячам к чему лишние обязательства?

Так я уговоривала, утешала себя.
И тут вижу их в секондхэндовке. Неношенные. За 30 крон.
Ясное дело: хватаю и ношу, ношу, ношу. И любовь моя цветет, рвется огнями и ноги несут сами, пусть куда-то не туда, да блин, какая разница, если на ногах ТЕ САМЫЕ летучие лодочки?!

И вот я ношу их. ношу. А они все не снашиваются. Любовь давно кончилась, сносилась, а они живы. и даже носы не облупились, и только сунь в них ноги и сразу драйв и лето и жар и -

и все то, чье время прошло, ушло, кончилось.

И сейчас приходится отводить взор от коробок на шкафу - я храню обувь в коробках - и обещать себе, что надену непременно, вот как только, так сразу. С серыми штанами-клеш, или с леггинсами, или с чорным сарафаном плюс блекло-красные "рукава на веревочке".

Так стыдно и неловко. Ах, если бы они все поняли сами и тихо исчезли, ушли.
Но - нет. Завтрашнее расписание гласит: прихожая - пыль протереть, постирать тряпичные коврики, навесть порядок в шкафу и дать команду "к ноге" всем зарядникам и прочей фигне, которая уж не знаю откуда берется - и снова отводить, прятать глаза. И снова обещать себе когда-нибудь сложить коробки с несезонной обувью и прежними любовями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments